Bolo Mousse de Maracujá

12:22

BOLO

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de margarina
3 ovos
1 xícara ( chá) de leite morno

MOUSSE
1 caixa de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 2 maracujás ou suco concentrado de maracujá 
1 envelope de gelatina de maracujá
1 envelope de gelatina sem sabor
Açúcar a gosto.

CALDA
2 Colheres de sopa de açúcar
Sementes de maracujá (com um pouco da poupa)

MODO DE PREPARO - BOLO
 Em uma vasilha coloque a farinha, maisena, açúcar, fermento, e os ovos (somente as gemas). Bata todos os ingrediente em uma batedeira e vá aos poucos acrescentando o leite morno.
Em outra vasilha bata as claras até atingirem a textura de claras em neve. Após misture as claras em neve na massa aos poucos fazendo misturando, fazendo movimento continuo de baixo para cima.
Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.

DICA: Para ter certeza que seu bolo já está completamente assado, espete com um palito de dentes. Se estiver sequinho, significa que estará assado.

MOUSSE
No liquidificador bata o leite condensado, creme de leite e o suco de maracujá.
Depois dissolva a gelatina sem sabor em 3 colheres de aguá e mexa. Feito isso leve ao microondas por 10 segundos. Misture a gelatina dissolvida junto com os ingredientes já batidos e bata novamente por 1 minuto.
Coloque 150 ml de aguá e leve ao fogo levantar fervura. Feito isso desligue o fogo e adicione o envelope de gelatina na água, mexendo sem parar. Depois adicione 150 ml de aguá gelada e mexa. Misture com os ingredientes do liquidificador e bata novamente por 1 minuto.

MONTAGEM
Com o bolo frio desenforme e corte a parte de cima e as laterais do bolo. Coloque o bolo uma forma de fundo removível deixando pelo menos 1 cm de largura da forma para que o mousse possa ficar nas laterais.
Feito isso despeje o mousse com cuidado no bolo. 
DICA: Se sua forma não vedar bem, coloque uma outra forma embaixo.
Leve a geladeira por no minimo 5 horas ou de um dia para o outro.

CALDA
Em uma panela coloque o açúcar e a sementes do maracujá. Deixe em fogo baixo, mexa até parar de espumar. Desligue o fogo e reserve. Quando o mousse aparentemente estiver firme (2 horas após estar na geladeira ) retire da geladeira jogue a calda já fria em cima. Volte a geladeira.

        Na hora de servir desenforme com cuidado! 
Olhem como ele fica 

Espero que tenham gostado!

You Might Also Like

0 comentários